Примерное время чтения: 2 минуты
168

В гибели подростка под башенным краном обвинили директора стройки в Анапе

пресс-служба окружного МЧС / МЧС РФ

Краснодарский край, 3 апреля – АиФ-Юг. В Анапе по делу о гибели 12-летнего мальчика под башенным краном привлечен директор стройки.

«В ходе следствия установлено, что грузоподъемная машина принадлежит строительной организации, осуществляющей свою деятельность в Анапе, на балансе которой находился башенный кран. В этой связи 60-летний директор фирмы привлечен по делу в качестве подозреваемого», – сообщили нам в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю. 

В настоящее время следователем в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, днем 26 марта трое 12-летних мальчиков находились на открытом участке местности в 150 метрах от улицы Объездной, где осматривали лежащий на земле неработающий поворотный башенный кран. В момент, когда два мальчика находились на кране, отклоняющаяся рама элементов противовеса упала на элемент конструкции башни, придавив их. В результате 12-летний подросток получил травмы, несовместимые с жизнью. Второму мальчику были причинены переломы плюсневой кости и пальца ноги. 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах