1455

Капитан судна умер на брошенном в Новороссийске сухогрузе «Roksolana 2»

Краснодарский край, 22 мая – АиФ-Юг. 64-летний капитан из Украины скончался от пневмонии в Новороссийске на брошенном судовладельцем сухогрузе «Roksolana 2», сообщает Российский профсоюз моряков.

Одиннадцать украинских моряков и один россиянин в Новороссийске на судне (флаг Сент-Винсент и Гренадин) находились с января, требуя от судовладельца выплаты заработной платы.

«В апреле экипажу удалось доказать в суде факт наличия просроченной задолженности судовладельца и добиться ареста судна по морскому требованию о невыплате зарплаты. Сумма долга составила около $100 тыс.», - пояснила инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Новороссийске Ольга Ананьина.

Евгений Попов заболел во время долгой стоянки в Новороссийске. Сухогруз ошвартовался еще 26 января, но от судовладельца - компании Med Global Group Ltd., - больше не поступало никаких вестей. Моряки оказались без денег, с мизерными запасами воды, еды и топлива в чужом городе, медикаментов на борту тоже не было, - говорится в сообщении профсоюза моряков.

Капитан был госпитализирован с двухсторонней пневмонией, но из-за поздней диагностики и лечения жизнь капитана спасти не удалось. В настоящее время в Новороссийск прибыли родственники Попова, чтобы вывезти тело на родину в Мариуполь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах