Примерное время чтения: 1 минута
206

В порту Новороссийска задержан немецкий балкер за нарушение прав моряков

Краснодарский край, 11 декабря – АиФ-Юг.  Немецкий балкер задержан в порту Новороссийска за нарушение прав моряков, сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков.

«Поводом для задержания немецкого балкера Hermann Schoening (флаг Либерии) стало нарушение требования Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве, – сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков. –  Румынско-литовская команда судна обратилась в Международную федерацию транспортников (МФТ) в начале декабря. По их информации, работодатель на протяжении трех месяцев не мог рассчитаться с экипажем».

Как только судно зашло в Новороссийск, инспектор МФТ и представитель службы портового контроля отправились на борт с проверкой. Слова моряков подтвердились – задолженность перед 19 членами экипажа превышает $180 тыс.

Узнав о задержании, судовладелец прислал письмо МФТ с обещанием вернуть морякам все деньги при проходе турецкого Босфора, сообщает портал portnews.ru. Однако главный государственный инспектор-начальник отдела по контролю судов государством порта в Новороссийске Владимир Анищенко заверил, что задержанный балкер не выйдет в море, пока трудовой конфликт на его борту не будет урегулирован.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах