200

Жительницу Выселок на аферу толкнуло желание «красивой жизни»

Сергей Юрьев / АиФ

Краснодарский край, 22 мая – АиФ-Юг. Предполагаемая мошенница, устроившись на работу в кредитный отдел одного из банков Выселковского района, обманула больше 18 человек, сообщилив нам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Обвиняемая, 23-летняя местная жительница, без ведома клиентов оформляла кредиты от 30 до 100 тысяч рублей. Так она «заработала» на круиз, заодно приобрела солидный автомобиль. По словам девушки, она провернула аферу ради «красивой жизни».

Стражи порядка узнали о махинациях сотрудницы банка от жительницы станицы Выселки. Женщина заявила в полицию, устав получать подозрительные письма о долгах по кредиту на сумму 100 тысяч рублей, который она не брала.

«Суммарный  ущерб от деятельности мошенницы составил 1,5 миллиона рублей. На эти деньги женщина успела купить автомобиль бизнес-класса и совершила тур-поездку», — уточнили полицейские.

Сейчас проводится экспертиза. Из помещения банка изъяты видеозаписи, фиксирующие работу сотрудников. В отношении обвиняемой завели уголовное дело по статье о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет за решеткой.

В отношении сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 примечание 3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах