221

В кубанском городе Курганинске за два часа выпала месячная норма осадков

Краснодарский край, 27 мая – АиФ-Юг. Месячная норма осадков выпала за два часа в Курганинске Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Курганинского района.

В понедельник, 26 мая, в Курганинске был введен режим чрезвычайной ситуации.

«В результате проливных дождей произошло подтопление низменных территорий города. В срочном порядке были организованы работы по откачке и спуску воды, задействована вся необходимая техника чрезвычайных служб, - рассказал  начальник отдела ГО и ЧС администрации МО Курганинский район Сергей Бондаренко.  

По оценке специалистов, ситуация осложняется тем, что русла Куксы и других малых рек сплошь и рядом перегорожены различными загонами для домашней птицы, которые способствуют образованию заторов и препятствуют свободному прохождению воды.

Власти района обратились к жителям с просьбой срочно расчистить возле своих домовладений канавы для водоотведения, освободить прилегающие участки Куксы от загонов и сетей, чтобы обезопасить свои домовладения от подтопления.

«Подъем уровня воды в Лабе выше обычного, но он не критический. Поэтому, несмотря на то, что метеорологи прогнозируют обильные дожди на ближайшие три дня, опасности со стороны Лабы пока не возникает», - отметил Сергей Бондаренко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах