909

МЧС: подтопления на Кубани спровоцировали засоренные ливневки

Алина Менькова / ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 28 мая – АиФ-Юг. Подтопление нескольких городов и станиц края, и особенно Курганинского района - вызвали не паводки, а обычный дождь и забитые стоки ливневок, сообщили корреспонденту «АиФ-Юг» в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Спасатели совершили облет территорий, чтобы оценить масштабы потопа в крае и уточнить прогнозы «разбушевавшейся стихии» на будущие дни. Маршрут пролегал через города Славянск, Лабинск, Курганинск, Усть-Лабинск и станицу Тбилисскую. 

«Оснований для беспокойства сейчас уже нет, –  отмечает заместитель начальника главного управления МЧС по Краснодарскому краю Андрей Гусельников. – Потоп вызвали не паводки, а обычный дождь. И ничего бы не случилось, если бы у нас в крае была налажена работа ливневых канализаций. Практически нигде в поселениях их не прочищают. Конечно, мы воду откачали. Но это разве наша работа? Этим должна заниматься районная администрация».

В Курганинске до сих пор остаются подтопленными 8 придворовых участков.

Напомним, что по сообщению ЮРЦ МЧС России, опасность подтопления ливнями сохраняется на Кубани до сих пор, поскольку синоптики по-прежнему прогнозируют сильные осадки. В региональном МЧС опубликовали экстренное предупреждение для Апшеронского, Белореченского,  Гулькевического, Кавказского,  Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского и Отрадненского районов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах