157

В Лабинском районе под видом беженцев из Украины орудуют мошенники

Краснодарский край, 26 июня – АиФ-Юг. Полиция Лабинского района разыскивает двух мошенников, которые под видом беженцев с Украины похитили у двух пенсионерок около 100 тысяч рублей.

На Кубани появился новый вид мошенничества. Представившись вынужденными переселенцами, мужчины попросили о помощи у двух пожилых женщин - 60-ти и 83-х лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По версии следствия, «беженцы» объяснили, что из-за отсутствия документов не могут получить денежные переводы, и попросили пенсионерок разрешить им воспользоваться их сберкнижками для получения средств.

Сняв все сбережения и очистив свои счета, женщины передали книжки мошенникам. Через некоторое время мужчины вернулись с суммой в $10 тыс., которые они якобы получили с родины. Вернув книжки, они попросили поменять доллары на рубли, отметил сотрудник пресс-службы.

Доверчивые женщины согласились и поменяли все снятые ранее деньги - 98 тыс. рублей. Только после того, как мужчины скрылись, потерпевшие обнаружили, что обменяли все свои сбережения на сувенирные билеты «Банка приколов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах