Примерное время чтения: 1 минута
429

На Кубани в 10 км от места крушения дельтаплана найден погибший мальчик

Елены БОБКОВОЙ / Из личного архива

Краснодарский край, 31 июля – АиФ-Юг. Отдыхающие обнаружили на берегу р.Кубань тело мальчика, погибшего при крушении мотодельтаплана 27 июля, сообщает начальник Армавирского отряда «Кубань-СПАС» Игорь Бойко.

Тело ребенка нашли вечером в среду, 30 июля, под Армавиром в районе моста, ведущего на Старую Станицу, примерно в 8-10 км от места крушения воздушного судна.

Мы рассчитывали, что мальчик был пристегнут, и его тело удастся обнаружить в дельтаплане при поднятии его на поверхность. Однако из-за тяжелых условий работы, сильного течения достать судно со дна реки не удавалось трое суток. Однако тело случайно обнаружили отдыхающие в другом месте, скорее всего, ео унесло от места крушения судна течением, - цитирует слова Бойко РБК-Кубань.

Мотодельтаплан был найден в русле реки Кубань на глубине 3 м. При помощи кошек и багров его извлекли на берег спасатели Армавирского отряда «Кубань-СПАС».

Напомним, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Владелец дельтаплана подозревается в оказании услуг ненадлежащего качества. При совершении маневра дельтаплан упал в реку. Пилот смог отстегнуться и выплыть, а ребенок утонул вместе с воздушным судном. В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах