173

Прокуратура Крымского района накажет виновников гибели рыбы и раков

Краснодарский край, 4 августа – АиФ-Юг. Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту массовой гибели рыбы в водоемах около хутора Новотроицкого Крымского района. 

Как сообщал ранее АиФ-Юг, на берегу водоемов в районе хутора Новотроицкого местные жители обнаружили погибших щук, сомов, плотву. Также много раков, - рассказали в пресс-службе администрации района. - На месте происшествия работают экологи и специалисты краевого министерства природных ресурсов, которым предстоит установить причину массовой гибели фауны кубанских водоемов.

По предварительной оценке, причиной ЧП могла стать крайне высокая температура воздуха и перегрев воды.

По факту массового замора рыбы в водоемах в районе х. Новотроицкого Крымского района по поручению прокуратуры края Крымской межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов с привлечением специалистов Азово-Кубанского отдела контроля, надзора и охраны биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления (Росрыболовства), рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. 
В ведомстве отметили, что в случае выявления в ходе проверки нарушений законодательства, в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах