Примерное время чтения: 2 минуты
135

Прокуратура опровергла информацию о голодовке кущевского киллера

Краснодарский край, 21 июля – АиФ-Юг. Прокуратура Краснодарского края опровергла сведения правозащитников о том, что осужденный пожизненно киллер банды Сергея Цапка Владимир Алексеев объявил голодовку в СИЗО.

О том, что Алексеев объявил голодовку, сообщили его адвокат Игорь Куюмджи и член Общественного наблюдательного совета (ОНК) Анна Митренко. Тем самым, с их слов, он хочет добиться объективного расследования гибели его подельников, сообщили РИА-Новости.

Проверка показала, что голодовки он не объявлял. 15 и 16 июля он принимал пищу, а 17 июля он в своей жалобе указал без объяснения причин, что будет есть только хлеб и компот.

Претензий к порядку содержания и питания у заключенного не имеется. В связи с этим меры прокурорского реагирования не принимались.

Раннее в СМИ прошла информация  о том, что член банды цапков Владимир Алексеев, который сейчас ждет пересмотра своего дела в СИЗО, объявил голодовку.

В региональный Общественный наблюдательный совет (общественная организация, следящая за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания) поступило соответствующее заявление от Владимира Алексеева

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах