Примерное время чтения: 2 минуты
156

В Щербиновском районе Кубани подросток признан виновным в 13 преступлениях

Краснодар, 20 августа - АиФ-Юг.

В Щербиновском районе вынесен приговор суда в отношении несовершеннолетнего квартирного вора.

Первое заявление о краже поступило в отдел полиции в ноябре 2013 года. В своем заявлении потерпевшие – жители Щербиновского района – указали, что на временной стоянки около кладбища в станице Старощербиновской неизвестный из их автомобиля марки «Мазда-3» похитил 14 тысяч рублей и скрылся, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Потом в Щербиновский, Ейский и Староминской отделы полиции от граждан стали поступать сообщения о кражах денежных средств, скутеров, банковских карт, блоков сигарет, мобильных телефонов, велосипедов, навигаторов, автомагнитол, видеорегистраторов, модулей ФМ, планшетных ноутбуков, сим-карт и даже сварочного аппарата «Эталон».

Полицейские задержали злоумышленника, когда тот за одну ночь совершил пять преступлений в частных домах, расположенных в поселке Щербиновском. Он был доставлен в отдел полиции для установления личности. Им оказался 14-летний подросток. В беседе со стражами порядка он пояснил, что в основном в ночное время суток проникал в частные дома или открывал незапертые двери автомобилей и забирал вещи, которые для него представляли личный интерес».

По решению суда злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах