Примерное время чтения: 2 минуты
106

Власти Ейска опровергли слухи о размытии скотомогильника

Краснодарский край, 15 сентября - АиФ-Юг.

Администрация Ейского района выступила с опровержением по поводу опубликованной организацией «Экологическая вахта по Северному Кавказу» информации о том, что водами Азовского моря размыт ящурный скотомогильник, данная информация не соответствует действительности.

По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», в  районе станицы Должанской на побережье Азовского моря в результате обвала берега был вскрыт скотомогильник, организованный в середине 50-х годов прошлого века. По словам экологов, могильник представляет собой силосную яму, в которую во время эпидемии ящура свалили останки животных.

«Несмотря на то, что ЧП произошло еще минувшим летом - в разгар курортного сезона, никаких мер до ликвидации могильника и дезинфекции зараженной территории власти Ейского района, насколько известно ЭкоВахте, до сих пор не предприняли», – говорится в заявлении.

Руководитель ветуправления Ейска подчеркнул, что эта яма представляет собой не просто углубление в земле, а специальное сооружение для биотермического обезвреживания трупов животных, не являющихся носителями особо опасных инфекций,  - так называемую яму Беккари. Все захоронения скота находятся под контролем Управления.

Это биотермическая яма, оборудованная в конце 1960-х годов и законсервированная в 2005 году по всем ветеринарно-санитарным нормам. При этом животных, больных ящуром там никогда не хоронили, поскольку по санитарным нормам их полагается сжигать.

Чиновники утверждают, что от береговой линии Азовского моря до ближайшего захоронения скота в Должанском сельском поселении не менее 15 километров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах