166

В Анапе будут судить мошенников, которые присвоили землю на 28 млн. рублей

Краснодарский край, 15 октября - АиФ-Юг.

Суд Анапы рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с землей, в результате чего муниципалитету был нанесен материальный ущерб в 28 млн. рублей, сообщает управление МВД по региону.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что с 2009 по 2010 год 49-летняя и 29-летний уроженцы города Анапы, подделав документы, присвоили себе 9 земельных участков на территории Черноморского побережья, - рассказали в пресс-службе ведомства. Злоумышленники действовали по отработанной схеме.

Один из них, используя приобретенный ранее опыт работы в БТИ, подделывал постановления главы администрации города-курорта, датированные 1994 и 1995 годами о передаче земельных участков в частное пользование. Земля оформлялась на подставных лиц, «поиском» которых якобы занималась подельница сотрудника БТИ. После этого оформленные по фиктивным документам участки продавались по рыночной стоимости».

Предметом преступных посягательства явились не только так называемые «пустующие» земли, но и школьный стадион в селе Супсех.

Ущерб, причиненный муниципальному образованию городу - курорту Анапа, был возмещен путем наложения ареста на похищенные земельные участки, отметили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд для принятия процессуального решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах