Примерное время чтения: 2 минуты
98

Состоится суд над организаторами наркотрафика в РФ, в том числе на Кубань

Краснодарский край, 14 ноября - АиФ-Юг.

Организатор и 12 участников преступного сообщества предстанут перед судом за организацию канала масштабных контрабандных поставок на территорию РФ наркотиков опийной группы, сообщает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Организатору и участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении 25 преступлений, из которых по 6 преступлениям санкциями Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий с 2010 по 2012 гг. в городах Москве, Абакане и Белгороде, Республике Татарстан,  Красноярском и Краснодарском краях выявлены и ликвидированы региональные преступные наркосети, выступавшие торговыми агентами ОПС и обеспечивавшие внутрирегиональную дистрибуцию наркотиков», - сообщает управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ведомства.

Всего за период с 2010 по 2012 гг. ввезено и реализовано в 30 регионах России около 1,5 тонн наркотиков, то есть свыше 10 миллионов разовых наркодоз.

В период преступной деятельности сообщества был зафиксирован резкий рост смертности потребителей наркотических средств и ухудшение криминогенной обстановки в регионах.

Цена условной дозы полученного наркотика была в четыре раза ниже, чем героина, что, повышало его рыночную привлекательность.

Организованный канал поставок наркотиков в Россию по масштабу и нанесенному ущербу соизмерим с афганским наркотрафиком. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах