100

За взятку в 200 тысяч рублей будут судить чиновницу в Ейском районе

Краснодарский край, 3 апреля - АиФ-Юг.

Глава сельского поселения Ейского района обвиняется в получении взятки и служебном подлоге, сообщает Наталья Смяцкая, помощник руководителя СКР по краю.

«По версии следствия, администрацией Камышеватского сельского поселения планировалось проведение аукциона по продаже здания столярной механической мастерской и земельного участка. Желая извлечь личную выгоду, чиновница предложила одному из участников аукциона за взятку в размере 200 тысяч рублей обеспечить выигрыш», - рассказывает Смяцкая.

Мужчина согласился, но об этом сообщил в правоохранительные органы. Глава поселения дала указание подчиненным работникам изготовить ложный протокол о признании мужчины победителем аукциона, дающего право заключить договор купли-продажи на объекты недвижимости.

В октябре 2014 года после получения 200 тысяч рублей глава сельского поселения была задержана оперативными работниками УФСБ и полиции.

На период следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах