aif.ru counter
33

Экс-глава округа в Сочи получил 12 лет за хищение муниципальных земель

В Сочи вынесен обвинительный приговор в отношении Карапета Куляна, который более 20 лет занимал пост главы Верхнелооского сельского округа Сочи, за незаконное приобретение прав на муниципальное и федеральное имущество путём мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Кулян приговорён к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Судом установлено, что Карапет Кулян на протяжении 2007 и 2008 годов в составе организованной группы с местным предпринимателем Эдуардом Одабашяном и начальником отдела общего делопроизводства администрации того же сельского округа Наирэ Барсикян изготовили подложное приложение к постановлению главы города Сочи от 1992 года о выделение земель гражданам и поддельные выписки из похозяйственных книг», говорится в сообщении.

На подставных лиц было оформлено более 300 земельных участков, входящих в городскую черту Сочи. Муниципалитету был причинён ущерб более миллиарда рублей.

Соучастники Эдуард Одабашян и Наирэ Барсикян осуждены к 12 и 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах