108

Верховный суд РФ отказался переносить дело Джемилева из Краснодара в Крым

Краснодарский край, 24 апреля - АиФ-Юг.

Верховный суд РФ отказал защите Хейсера Джемилева - сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева - в переносе процесса по его делу из Краснодара на территорию Республики Крым, сообщил адвокат Николай Полозов.

«Мы будем обжаловать данное решение в апелляционной коллегии», - передает слова адвоката ТАСС.

По его мнению Полозова, одним из аргументов для апелляционной инстанции может быть тот факт, что осенью 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение о том, что дело Джемилева должно рассматриваться либо украинским судом, либо по месту жительства, то есть в Крыму.

Напомним, дело Хейсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». 

Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай.

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымско-татарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах