aif.ru counter
76

Колумбийская королева красоты обвиняется в поставках кокаина в Европу

Как сообщает РИА Новости, бывшая модель, колумбийка Анхи Сансельменте Валенсия (Angie Sanselmente Valencia) объявлена в международный розыск. Она обвиняется в создании крупной сети поставок кокаина в Европу из Аргентины.

Организованная моделью система работала бесперебойно. В роли курьеров выступали молодые девушки, главным требованием к которым была миловидная, но не привлекающая излишнего внимания внешность. За один перелет курьер получал 5 тысяч долларов. Сотни килограммов наркотиков перевозили ежедневно обычными пассажирскими авиарейсами. Первым пунктом маршрута была Аргентина, затем груз доставлялся в мексиканский курортный город Канкун (Cancun) и уже оттуда переправлялся в Старый Свет.

Однако тринадцатого декабря 2009 одна из девушек-курьеров была задержана в аргентинском аэропорту. В чемодане 21-летней пассажирки самолета, вылетавшего в Канкун, обнаружили 55 килограммов кокаина. На следующий день службы безопасности Аргентины задержали еще троих работников курьерской цепочки.

В настоящее время по делу, находящемуся в ведении судьи Марсело Агински (Marcelo Aguinsky) проходят шестеро обвиняемых, двое из которых уже находятся в камере предварительного заключения.

Арестовать саму Сантельменте Валенсию не успели - женщина исчезла из четырехзвездного отеля, в котором проживала. Однако покинула ли она пределы страны, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах