aif.ru counter
28.02.2010 23:05
22

От разрушительного землетрясения число жертв в Чили возросло вдво

Как цитирует местную газету Tercera РИА Новости, число погибших достигло 708 человек. С таким заявлением выступил президент страны Мишель Бачелет.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в субботу в 03.34 по местному времени (09.34 мск субботы) в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. Ранее сообщалось о 400 погибших.

За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. На острове Робинзона Крузо из чилийского архипелага Хуан-Фернандес (Juan Fernаndez) трехметровая волна унесла жизни как минимум пяти человек. В Новой Зеландии максимальная высота волн составила два метра, в Японии - 1,2 метра, в Австралии - 40 сантиметров. Наиболее высокие волны на территории России - 90 сантиметров - были зафиксированы на Камчатке.

В воскресенье в центральной части Чили происходили повторные подземные толчки магнитудой от 4,8 до 6,1. Тысячи жителей города, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

Как заявила ранее в своем обращении к нации Мишель Бачелет, в результате разрушительного землетрясения около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждено 1,5 миллиона домов. Она также призвала соотечественников сохранять спокойствие.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии в пострадавшие районы страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество