aif.ru counter
01.03.2010 14:20
17

В питерском метро для спасения своей жизни милиционер применил табельное оружие

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД метрополитена, в минувшее воскресенье около полуночи на станции метро "Петроградская" около 12 молодых людей, в состоянии алкогольного опьянения перелезли через турникет и зашли на эскалатор. Они вели себя вызывающе, нецензурно выражались, шумели, один из хулиганов разбил осветительный плафон эскалатора. Дежурный старшина милиции попытался задержать хулиганов.

На требования милиционера прекратить противоправные действия, неизвестные ответили отказом, после чего сбили милиционера с ног, затащили его в вагон электропоезда и начали наносить ему удары руками и ногами по голове.

Сотрудник милиции смог достать табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в потолок вагона. К этому моменту поезд уже прибыл на станцию "Черная речка", где с помощью подоспевшего сотрудника, дежурившего на этой станции метро, и случайно оказавшегося в вагоне метро сотрудника Северо-Западного УВД на транспорте, удалось задержать троих молодых людей.

Задержанные - жители Санкт-Петербурга и пригородов 1985 и 1988 годов рождения. Во время задержания один из мужчин выбросил находящийся при нем нож. Немного позднее были задержаны еще трое молодых людей, участвовавших в избиении сотрудника милиции. Двоим из них по 21 году, одному - 25 лет.

Установлено, что задержанные в день совершения преступления отмечали день рождения одного из друзей в кафе. Шестеро указанных граждан полностью изобличены в совершении нападения на милиционера.

По данному факту следственным отделом по Петроградскому району следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 318 часть 2 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество