aif.ru counter
33

Найдено сожженное тело журналиста, похищенного в 2007 году

Мексиканаский журналист Родолфо Ринкон Тарасена, похищенный в 2007 году в Мехико, найден расчлененным и сожженным в бочке, сообщает прокуратура Табаско.

Считается, что журналист был похищен и убит из-за своих статей в газете «Табаско сегодня», в которых он разоблачал деятельность мелкой картели наркоторговцев в городе Вильяэрмоса.

Предполагается, что к убийству причастна бандитская ячейка картели Лос-Зета под предводительством Хосе Соса Акала. акал Соса был арестован в том же 2007 году вместе с остальными членами банда. В ходе расследования и обыска собственности банды полицией были найдены останки по крайней мере пятерых человек, сожженных в металических бочках.

Основываясь на показаниях подозреваемых, следствие предполагает, что одним из убитых является похищенный корреспондент. Однако стопроцентно утверждать невозможно, поскольку несколько тестов ДНК были безуспешными.

Подробная информация о смерти Ринкон пришла в то время, когда правительство Мексики находится под давлением со стороны международных организаций свободной прессы. Цель организаций -  достижение прогресса в расследовании преступлений в отношении журналистов.

В этом году в Мексике были убиты уже трое журналистов, сообщает cnn.com.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах