епутаты заявили, что будут следить за ходом проверки по линии проекта единороссов «Гражданский контроль», который возглавляет председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев, - передает ИТАР-ТАСС.
В аппарате комитета по безопасности подтверждают, что парламентарий уже подготовил депутатский запрос в соответствующие инстанции. Основанием для запроса, согласно формату «Гражданского контроля», послужили обращения журналистов к Васильеву, по словам которых 5 марта на МКАД сотрудниками ГИБДД для задержания машины с преступниками были перекрыты все полосы автомобилями частных лиц. Преследуемая иномарка протаранила «заграждение» и поехала дальше, задержать ее не удалось, - пишет росбалт.
О «живом щите», который из проезжавших мимо машин выстроили сотрудники ГИБДД, сообщил один из пострадавших, Станислав Сутягин. В своем видео-рассказе, размещенном на видеохостинге YouTube, он заявил, что пятого марта около шести утра на участке кольцевой дороги между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части. Таким способом инспекторы перегородили МКАД и через несколько минут в «живой щит» (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета.
Позднее владельцам пострадавших машин объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует.
После этого Сутягин заявил, что обратится с жалобой на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру.
Позже представители ГИБДД заявили о готовности рассмотреть вопрос о компенсациях.
27
Госдума будет контролировать разбирательства по поводу создания "живого щита" на МКАД
Вопрос-ответ
...Каждый хочет рулить?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть