aif.ru counter
13.03.2010 13:27
43

Разыскиваются дагестанские барсеточники расстрелявшие милицейский патруль

Преступники обстреляли патруль, когда милиционеры пытались задержать автомобиль БМВ в районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая. Начальник ОВД Кунцево Иван Красных считает, что милиционеры остановили именно этот автомобиль, "потому что преступники на такой же машине в 22.40 по барсеточному варианту на территории района Тропарево-Никулино украли сумку. Машина данной марки была объявлена в розыск по специальному плану-перехват из-за этого".

В Москве уже несколько дней проводится операция «Барсеточник». О ней стало известно после ЧП 5 марта, когда милиция выстроила "живой щит" из машин граждан на МКАДе, сообщает РИА Новости.

Всю ночь на Полоцкой улице работала следственная группа, которая фиксировала следы преступления. На место убийства выехали руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и руководитель столичного СКП Анатолий Багмет. Следователи считают, что сотрудникам милиции удалось ранить нападавших: Быков успел выпустить в сторону преступников обойму патронов из табельного пистолета. Сейчас сотрудники органов правопорядка проверяют все близлежащие больницы, сообщил руководитель Следственного отдела СУ СКП по Кунцевскому району следственного управления Тимур Джимбинов.

Кроме того, следователям удалось обнаружить паспорт и водительское удостоверение стрелявших. Так, на месте обстрела найден паспорт уроженца Дагестана 1983 года рождения. Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, владелец документа зарегистрирован в Астраханской области. По предварительной версии, нападавших было трое и все они – уроженцы Дагестана. Владельцы документов объявлены в розыск, - пишет gzt.ru.

Климович от полученных ранений погиб на месте. У него остался двухлетний сын.

Коллеги характеризуют Климовича как добросовестного, примерного офицера, одного из лучших.

 сделана экстренная операция. "Состояние его стабильно-тяжелое, но есть уверенность, что удастся спасти его жизнь", - цитирует Интерфакс слова одного из сотрудников больницы, куда был доставлен раненый милиционер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество