aif.ru counter
13.05.2010 13:57
18

На Ходорковского готовятся завести новое дело

В отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, возможно, будет возбуждено очередное уголовное дело - третье по счету. В среду на заседании Хамовнического суда в рамках второго уголовного дела против него и экс-руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева продолжился допрос Ходорковского, и, похоже, что обвинение меняет позицию. Вопросы прокурора Валерия Лахтина все чаще наталкивают на мысль о возможном новом деле против Ходорковского, пишет «Независимая газета».

Как отмечает издание, заседание началось с требования гособвинителя продлить срок ареста Лебедеву и Ходорковскому, и сегодня, как ожидается, суд поддержит эту просьбу. Накануне Лахтин большую часть своего допроса посвятил выяснению обстоятельств, связанных с приватизацией ЮКОСа, передает NEWSru со ссылкой на «Независимую газету».

В результате допроса, пишет издание, создалось впечатление, что прокуратуру интересуют детали какого-то нового дела, не связанного с тем, что рассматривается ныне в Хамовническом суде. Не исключает такого варианта и адвокат Ходорковского Вадим Клювгант: «В этом деле можно ожидать чего угодно. Это не новая тема, она присутствует в самом тексте обвинения. Сама преамбула которого состоит из утверждения о незаконности приватизации ЮКОСа».

Защитник напомнил: «Второе дело Ходорковского, которое сейчас в суде, тоже возникло еще в 2004 году, а узнали мы об этом только в конце 2006-го. Этот метод взят на вооружение очень прочно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество