aif.ru counter
22

Михаила Ходорковского сегодня снова допросят

Предыдущий срок содержания под стражей бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева истекает 17 мая текущего года. В связи с этим следствие будет ходатайствовать о продлении ареста, сообщает Эхо Москвы.

Гособвинение сегодня приступает к допросу Ходорковского в Хамовническом суде Москвы, где слушается его второе уголовное дело.

В апреле Ходорковский давал показания, опровергая каждую фразу в обвинительном заключении, где встречается его имя.

25 октября 2003 года Ходорковский был арестован в новосибирском аэропорту «Толмачёво» по обвинению в хищениях и неуплате налогов.

Некоторые общественные деятели и организации расценили приговор как преследование по политическим мотивам, инициированное российским политическим руководством в качестве мести Ходорковскому за его финансовую поддержку оппозиционных партий — КПРФ и «Яблоко». Ходорковский также рассматривался как потенциальный кандидат на пост президента (по данным из свободных источников).

В итоге основные нефтедобывающие активы компании «ЮКОС» перешли в собственность государственной нефтяной компании «Роснефть», а сама компания «ЮКОС» подверглась процедуре банкротства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах