aif.ru counter
20.05.2010 11:35
21

Нефть из Мексиканского залива движется в Атлантику

В результате попадание нефти в огибающее полуостров Флорида течение приведет к загрязнению не только западного, но и южного и восточного побережья, сообщает Инфо-Алтай.ру со ссылкой на Вести.Ru.

Специалисты предполагают, что через пять-шесть дней нефтяное пятно достигнет остров Флорида-Киз, а еще через пять дней нефтяное пятно окажется у атлантического побережья в районе Майями.

На данный момент разлившаяся нефть приносит огромные убытки как дикой природе, так и рыбоводству у штата Луизианы. Губернатор штата Бобби Джиндал заявил, что волны выносят на берег огромное количество нефти. В результате техногенной катастрофы серьезно пострадали фермы, на которых выращивают креветки, устрицы и разводят рыбу. Штат Луизиана является основным поставщиком морепродуктов в США.

Мексиканский залив объявлен зоной экологической катастрофы. Подобных масштабов бедствия в истории еще не было. Нефтяная компания ВР, по вине которой произошла утечка нефти, до сих пор не может справиться с последствиями аварии на платформе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество