aif.ru counter
10

Неизвестный напал на лидера защиты Химкинского леса

В Подмосковье совершено нападение на лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. Неизвестный ударил ее, а потом сел в автомобиль и попытался задавить, сообщает Радио Свобода .

В четверг, 15 июля, активисты-экологи остановили вырубку леса рядом с аэропортом Шереметьево. По данным экологической организации Гринпис, обратившейся в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность уничтожения леса, вырубать деревья начали без каких-либо документов, в том числе порубочных билетов, и уже вырублено около двух гектаров, передаёт РИА Новости .

«Более 20 тысяч россиян, десятки неправительственных и государственных организаций высказались за сохранение Химкинского леса. Эта вырубка - вызов не только химчанам и экологам, но и всему гражданскому обществу России», - сказал директор Института устойчивого развития ОП РФ Владимир Захаров, которого цитирует пресс-служба палаты.

По словам Захарова, вырубка леса стало лишним доказательством того, что мнение общественности в очередной раз было проигнорировано.   

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва-Петербург местные экологи, а также Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.

Накануне экологам удалось приостановить вырубку леса под строительство новой автомобильной дороги Москва-Петербург, которая началась в районе аэропорта Шереметьево. В настоящее время защитники Химкинского леса стоят лагерем на месте вырубки и не намерены прекращать свою акцию, пока строительная техника не покинет лесной массив.

В пятницу прокуратура Московской области после письма защитников заявила, что взяла ситуацию вокруг Химкинского леса на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах