aif.ru counter
03.06.2010 09:36
17

Туапсинцы требуют проведения референдума по вопросу работы «дочки» «Еврохима»

Инициативная группа жителей Туапсе подала в районную избирательную комиссию ходатайство о проведении референдума по вопросу допустимости деятельности ООО «Туапсинский балкерный терминал». Об этом пишет Газета.Ру со ссылкой на сообщение председателя Туапсинской районной территориальной избирательной комиссии Карапета Чакряна.

По его словам, избирком изучит предоставленные инициативной группой документы и, как ожидается, в течение двух недель подготовит ответ – правомочно ли проведение в городе этого референдума или нет.

Общественную напряженность деятельность «Еврохима» в Туапсе спровоцировала после того, как «Туапсинский балкерный терминал» в марте 2010 года провел тестовую перегрузку удобрений, в результате чего, по мнению местных жителей, и без того сложная экологическая обстановка в этом районе ухудшилась.

В свою очередь, главврач города Владимир Свазьян опроверг сведения ряда СМИ о том, что это привело к массовым отравлениям жителей.

В городе 15 мая прошел санкционированный митинг против размещения и деятельности балкерного терминала, в котором, по данным УВД района, приняли участие около четырех тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество