aif.ru counter
21.07.2010 19:38
18

На Каскаде Кубанских ГЭС усилены меры безопасности

По сообщению РИА Новости из Ставрополя со ссылкой на специалиста по связям с общественностью филиала ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" Карину Такмакову, филиал в среду усилил меры безопасности и установил режим повышенной готовности из-за возникновения повышенной степени террористических угроз после прогремевших на Баксанской ГЭС взрывов.

По её словам, обеспечена надёжная работа средств связи, охраны и оперативного персонала станций и постоянное взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России и местной власти для предупреждения и предотвращения возможных ЧС.

Кроме того, для усиления надёжности и безопасности станций на Каскаде Кубанских ГЭС ежегодно проводятся антитеррористические тренировки и тактико-специальные учения, которые способствуют совершенствованию системы защиты и отработке навыков оперативного реагирования всех подразделений и служб.

В филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" входят девять гидроэлектростанций, расположенных на территории двух субъектов РФ - в Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии. Каждая гидроэлектростанция, являясь промышленным объектом стратегического значения, охраняется специальными структурами: Северо-Кавказским филиалом ФГУП "Ведомственная охрана Министерства энергетики России" и отделом вневедомственной охраны по Прикубанскому ОВД Карачаево-Черкесской республики.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество