aif.ru counter
31.08.2010 16:12
66

В Новороссийске молодой человек пытался расплатиться фальшивкой

В одном из магазинов Новороссийска молодой человек при оплате покупок расплатился 1000-рублёвой банкнотой. Опытный кассир, взяв в руки купюру, заподозрила неладное. Поведение молодого человека тоже настораживало. Бдительная женщина вызвала службу безопасности гипермаркета и сотрудников милиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю. В ходе досмотра задержанного и его транспортного средства в его автомобиле милиционеры обнаружили ещё 4 купюры достоинством 1000 рублей, которые также вызывали сомнения в подлинности. Изъятые деньги были направлены на экспертизу, которая подтвердила: купюры фальшивые.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

«Это далеко не первый факт сбыта фальшивых денежных купюр на территории г. Новороссийска», - рассказывает начальник следственного управления при УВД по г. Новороссийску полковник юстиции Владимир Старжинский. - «В основном сбыт фальшивок производится на рынках и в киосках «Союзпечати», - поясняет полковник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество