aif.ru counter
06.09.2010 11:24
22

На Кубани опер подозревается в сокрытии преступления

В органы прокуратуры Краснодарского края обратился 83-летний Сергей Костицын. В обращении он поставил под сомнение объективность проведения доследственной проверки и законность получения материалов по его заявлению о совершённом мошенничестве. По результатам проведённой надзорной проверки материал по заявлению Костицына направлен в Выселковский районный следственный отдел, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

           

Установлено, что по заявлению Костицына доследственную проверку проводил оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Выселковскому району Павел Глухов, который на основании заведомо ложных объяснений и расписки вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв факт совершённого преступления.

           

Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю 3 сентября 2010 года в отношении Глухова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

    

В настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности избрания меры пресечения в отношении подозреваемого. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество