aif.ru counter
07.09.2010 11:44
14

Названо имя смертника, совершившего теракт в Буйнакске

Во вторник утром стала известна личность террориста-смертника, совершившего теракт 5 сентября на военном полигоне «Дальний» под Буйнакском. Как сообщила пресс-служба МВД Дагестана, им оказался 26-летний Замир Терекбаев, уроженец селения Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края.

Установлению личности стало возможным после дактилоскопических процедур, сообщает Интерфакс . По словам представителя пресс-службы МВД Дагестана, в результате экспертизы было установлено совпадение дактилоскопической карты смертника с отпечатками пальцев Терекбаева, полученными 2 ноября 2002 года на сборном пункте Ставропольского края.

В Главной военной прокуратуре отметили, что в ходе проверки обстоятельств теракта под Буйнакском были выявилtys нарушения требований по охране полигона.

В частности, на полигоне не были надлежащим образом оборудованы инженерные и иные средства защиты, подъезды к городку, отсутствовали оградительные рвы. Данные обстоятельства, по мнению ГВП, способствовали тяжким последствиям в результате теракта.

Напомним, что в результате подрыва начинённой взрывчаткой машины на полигоне под Буйнакском в ночь на воскресенье погибли четверо военнослужащих, более 30 получили ранения, некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество