aif.ru counter
35

Кубань усиливает меры безопасности

В связи с терактами, произошедшими в понедельник в Московском метро и унесшими жизни 39 человек, по всей стране принимаются усиленные меры по обеспечению безопасности граждан.

В Краснодарском крае также проводятся мероприятия в рамках программы «Антитеррор». Усилены посты ДПС, проводится досмотр большинства автомобилей, въезжающих с территории северо-кавказских республик, особое внимание уделяется машинам с тонированными стеклами, сообщает начальник пресс-службы УВД города Краснодара Илья Шакалов. По его словам, также обращается внимание на долго стоящий на одном месте автотранспорт. В аэропортах и вокзалах более тщательно ведется досмотр граждан, ужесточен паспортный контроль, усилены посты охраны.

По всему краю также ведется проверка систем охраны объектов, отвечающих за жизнеобеспечение населения. Вневедомственная охрана занимается проверкой рабочего состояния «тревожных кнопок».

На улицах городов края увеличена плотность нарядов милиции. В ДПС и милицию разосланы ориентировки на лиц, состоящих на учете и ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Также сотрудники милиции призывают горожан проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных ситуациях. Так, например, 29 марта поступило 7 сообщений о подозрительных предметах, отметил Шакалов. На все вызовы выезжали оперативные группы, угрозы взрыва не подтверждались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах