aif.ru counter
42

C индивидуальных частных предпринимателей взыскали долги в пользу Пенсионного фонда

Сотрудники Староминского отдела службы судебных приставов провели рейд по взысканию с индивидуальных частных предпринимателей задолженностей в пользу Пенсионного фонда. В мероприятии приняли участие представители районного отделения ПФ РФ. Согласно законодательству, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты обязаны уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда.

Размер взносов ежегодно определяется и устанавливается Правительством Российской Федерации, а срок их уплаты оканчивается 31 декабря каждого года. Однако далеко не все плательщики являются добросовествными, поэтому районные отделения ПФР определяют суммы задолженностей, начисляют за каждый день неуплаты пени, выставляют требования о добровольной уплате задолженностей и пени. В случае неисполнения этих требований документы передаются в службу судебных приставов, где возбуждают исполнительные производства и периодически  организовывают рейдовые мероприятия. 

Кое-кто из должников — частных предпринимателей предпочел погасить задолженность на месте, получив квитанцию об оплате. А у двоих предпринимателей судебные приставы наложили арест на их имущество: телевизоры, микроволновую печь, стиральную и посудомоечную машины и пр. Кроме этого, недобросовестных плательщиков ожидал еще один неприятный сюрприз: в отношении должников — физических и юридических лиц в связи с изменениями в ст.112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» увеличен размер минимального исполнительского сбора, который на сегодняшний день составляет от 500 рублей с физ.лица до 5 тысяч рублей с юр.лица. 

Ситуацию комментирует Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю — Главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка: -Эти изменения направлены в первую очередь на стимулирование должников к своевременому исполнению обязательств, т.е. оплаты долгов. Сейчас стало выгоднее самостоятельно и в срок произвести оплату. Особо отмечу, что исполнительский сбор в полном объеме поступает в доходную часть бюджета Российской Федерации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах