aif.ru counter
89

Жители Кубани из Интернета могут узнать сведения о наличии у них задолженности по транспортному налогу

С 1 июня 2011 года, в соответствии с Законом Краснодарского края от 26.11.2003 года № 639-КЗ «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» (с последними изменениями), наступил срок уплаты транспортного налога за 2010 год. Взыскание транспортного налога, как и иных налогов на имущество физических лиц, имеет большую значимость, поскольку из взысканных средств формируется бюджет региона.

Так, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю в этом году на принудительном исполнении находилось более 67 тысяч исполнительных производств о взыскании транспортного налога на общую сумму 295 миллионов рублей. Из них уже взыскано более 100 миллионов рублей. Суммы задолженностей различны. Это могут быть и недоимки, равные 100 рублям, однако бывает, что суммы налога значительны.

Так, в Динском районе после применения мер принудительного взыскания был погашен долг на сумму более 40 тысяч рублей, а в городах Горячий Ключ и Армавире суммы погашенных задолженностей составляли порядка 20 тысяч каждая. Необходимо обратить внимание, что платить налог обязан тот, на чье имя транспортное средство зарегистрировано. Причем не имеет значения, в каком оно состоянии в данный момент находится.

Прекращение взимания транспортного налога предусмотрено действующим законодательством только в случае снятия транспортного средства с учета в регистрирующем органе. Хотелось бы еще отметить то, что владельцам, которые не погашают задолженность по транспортному налогу и за кем зарегистрировано транспортное средство, помимо уплаты налога, придется еще заплатить пени за несвоевременную его уплату. В случае принудительного исполнения решения налогового органа судебным приставом - исполнительский сбор, который, как уже известно, составляет минимум 500 рублей. Это зачастую превышает сумму своевременно неоплаченного транспортного налога.

Помимо начисления пени и исполнительского сбора, к неплательщику могут быть применены меры принудительного воздействия — арест имущества и его последующая реализация, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.  Сведения о наличии задолженности по исполнительным производствам можно получить на Интернет – сайте Управления www.r23.fssprus.ru  в разделе «Информационные системы», подраздел «Оплата задолженности», введя паспортные данные, либо ИНН, либо по телефону 8-928-04-34-474.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах