aif.ru counter
41

Украинские рабы работали на фирме матери Цапка

Следователи проводят проверку законности принятого в 2009 году решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушений прав украинских работников агрофирмы «Артекс-Агро».

Мать Сергея Цапка Надежда Цапок руководит ООО «Артекс-Агро» - одним из крупнейших предприятий российского АПК.
Данное дело подняли после трагических событий в Кущевской, где в начале ноября преступники убили 12 человек.
В станице Кущевская работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет.
Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.
По делу  убийства 12 человек уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Заключен под стражу еще один подозреваемый. Двое подозреваемых объявлены в розыск, сообщает РИА Новости .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах