aif.ru counter
116

Слесарь из Кущевского района, работавший в фирме Надежды Цапок, держал рабов

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней гражданки Республики Украина, а также 51-летнего жителя Кущевского района, работавшего слесарем-механиком в ООО «Артекс-Агро», обвиняемых в использовании рабского труда в отношении двух и более лиц, - сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, женщина на протяжении 6-7 лет обеспечивала прибытие и регистрацию на территории России граждан Украины для работы в ООО «Артекс-Агро», директором которой являлась скандальная Надежда Цапок. Первое время с иностранными рабочими заключались трудовые договоры, выплачивалась заработная плата.

Но в конце апреля 2010 года на предприятие прибыли 12 украинских рабочих, у которых женщина, сопровождавшая их, изъяла паспорта. Впоследствии пребывание и трудовая деятельность иностранных рабочих были нелегальными, трудовые договоры не заключались. В случае отказа рабочих от дальнейшего нахождения в России или работы слесарь предприятия наносил им побои, а также следил за их пребыванием на отведенной для них территории.

Впоследствии двум гражданам Украины 29-летней Светлане Борка и 32-летней Зите Вайс удалось скрыться и обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах