aif.ru counter
28

Против акул в Шарм-эль-Шейхе поставят электромагнитный щит

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх местными властями сняты ограничения на купание, которые были введены в прошлом месяце из-за нападении акул, сообщает ВВС.

Тем не менее, местные власти указали на то, что угроза нападения сохраняется на участке в 3 км в районе основных пляжей, пишет РБК.
Добавим, ряд экологических организаций уже обвинили местную администрацию в убийствет «в профилактических целях» по меньше мере 10 акул. Однако вице-губернатор Южного Синая Ахмед Салех опроверг эту информацию. «Мы не убиваем акул», - сказал чиновник. «Одна, две или три были пойманы, однако их никто не убивал. Возможно, они умерли после того, как их поймали», - добавил он.
На днях в Шарм-эль-Шейхе прошла экстренно созванная конференция по безопасности туристов в море. На ней присутствовали губернатор провинции Южный Синай, местные чиновники, деятели туристического бизнеса и представители компаний, занимающихся обеспечениеи безопасности людей на море.
сотрудники итальянской компании Shark Shiеld предложили египтянам отпугивающий акул электромагнитный щит.
Основное достоинство системы состоит в том, что она не создает помех ни для судов и лодок, ни для пловцов, но при этом надежно защищает акваторию от многих видов акул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах