aif.ru counter
18

Названы теории нападения акул в районе Шарм-эль-Шейха

Первую версию высказал губернатор провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша: акулы-убийцы появились в Красном море по вине израильской разведслужбы «Моссад». 

Вторая теория: акул привлекли к побережью овечьи туши, которые австралийские экспортеры выбрасывают за борт на пути к Суэцкому каналу. 
Версия третья: туристы незаконно кормят акул во время морских экскурсий, чтобы заманить их поближе к лодкам и рассмотреть в подробностях. Кроме того, местные дайверы иногда специально приманивают акул во время погружений, чтобы произвести впечатление на клиентов.
Четвертая теория: акулы просто голодны. Некоторые эксперты считают, что причина нападений на людей связана с нарушением экосистемы Красного моря — сокращением численности рыбных косяков в этом районе из-за слишком интенсивного вылова рыбы.
В настоящее время на всех пляжах Шарм-эль-Шейха запрещено купание — до тех пор, пока не будет полностью устранена опасность. Отели опустели, зафиксированы многочисленные отказы туристов от путевок, сообщает rambler.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах