62

Ущерб от хищений на Северо-Кавказской железной дороге составил более 2 миллионов рублей

Ущерб магистрали, причиненный в результате хищений на Северо-Кавказской  железной дороге в 2010 году, составил более 2,2 млн. рублей. 

Из них сумма возмещенного благодаря оперативным действиям сотрудников ведомственной охраны и транспортной милиции ущерба составила более 1,7 млн. рублей. Для сравнения: в 2009 году сумма ущерба магистрали составила более 3,2 млн. рублей, а возмещенного – 2,2 млн. рублей. 
Также в 2010 году на СКЖД зафиксировано 90 случаев вмешательства в работу дороги.  Для сравнения: в 2009  – 97 случаев. 
В 2010 году зарегистрировано 17 подрывов, 38 случаев разоборудования железнодорожных путей и устройств сигнализации, централизации и блокировки,  50 случаев  наложения посторонних предметов на рельсы, а также 9 сообщений об угрозе совершения терактов. 
Кроме того, в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги обнаружено 137 бесхозных подозрительных предметов, для досмотра которых привлекались правоохранительные органы.
Для профилактики и выявления противоправных действий на объектах железнодорожной инфраструктуры установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых зафиксировано 1799 правонарушений. В результате задержано 1832 человека, совершивших административные правонарушения, и 7 человек, находящихся в местном и федеральном розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах