aif.ru counter
27

На Северо-Кавказской железной дороге подведены итоги конкурса изобретательской деятельности

«Компания ОАО «РЖД» сохранила систему изобретательской и рационализаторской деятельности, поддерживает и развивает массовое техническое творчество, - сказал на открытии смотра-конкурса по изобретательской и рационализаторской деятельности главный инженер СКЖД Василий Костюк. 

Наибольший экономический эффект может быть получен от внедрения рационализаторского предложения заместителя начальника локомотивного отдела службы перевозок Константина Явриянца «Изменение технологии работы участка Белореченская-Туапсе». Предполагаемый экономический эффект составит более 5,3 млн. рублей.
Всего в хозяйстве управления движением (ДУД) Северо-Кавказской железной дороги в текущем году экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений увеличен почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. При этом наибольшее количество рацпредложений сделали представители коллектива станции Невинномысская.
В дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении (НДОПП) в текущем году наилучших результатов добился коллектив Минераловодской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении – 7 авторов, 11 предложений. Всего в подразделениях НДОПП в 2010 году проведено 24 мероприятия по техническому творчеству (беседы, занятия, изучение внедренных изобретений). 
В хозяйстве автоматики и телемеханики СКЖД в текущем году 149 работников подали более 220 рацпредложений. 8 рационализаторов и 2 организатора рационализаторской деятельности стали призерами конкурса по итогам 2010 года.
Всего по итогам 2010 года в нескольких номинациях победителями признаны 33 работника Северо-Кавказской железной дороги. Лучшим рационализаторам вручены грамоты и ценные подарки (мобильные телефоны), сообщила в пресс-службе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах