aif.ru counter
96

В Уфе в ТЦ «Европа» погибли школьница и рабочий

В сгоревшем развлекательном центре "Европа" в Уфе было выявлено 29 нарушений правил пожарной безопасности. Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс".

Экспертиза установила, что автоматическая система пожаротушения в здании сгоревшего в субботу развлекательного центра "Европа" находилась в неисправном состоянии.
«В огне погибла учащаяся 11 класса уфимской школы номер 54, Гузель Булатова.Девушка пришла в торговый центр, чтобы посетить солярий. После начала пожара она пыталась выйти из помещения солярия по лестнице, но не успела. Ее тело обнаружено на лестнице. Второй погибший - 35-летний Евгений Шемгулов - работал бетонщиком в одной из организаций, которая вела работы в торговом центре. Его тело нашли в подсобном помещении», - уточнил представитель пресс-службы башкирского МВД.
Пожар в "Европе" произошел вечером 22 января. По основной версии, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при использовании тепловой пушки, которой рабочие сушили бетон. Работавшая на газу пушка взорвалась, после чего сдетонировали еще как минимум три запасных баллона, стоявшие рядом. В итоге здание полностью выгорело. 
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по третьей части 219-й статьи УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, повлекшие гибель двух и более лиц").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах