aif.ru counter
31

Еще один подозреваемый был допрошен в Уфе по делу о пожаре в ТРЦ «Европе»

Следственные действия по пожару в торгово-развлекательном центре «Европа» ведутся полным ходом, сообщил заместитель министра внутренних дел по Башкирии Руслан Шарафутдинов.  

В качестве подозреваемого был допрошен управляющий ООО «Управляющая компания «Европейская» Александр Герсон. Данная организация обеспечивала эксплуатацию здания и работу с арендаторами, - пишет ProUfu.Ru.

В рамках уголовного дела назначена комплексная криминалистическая экспертиза, в том числе химическая, взрывотехническая и пожарно-техническая. В настоящее время следователи изъяли огромное количество материалов по финансово-хозяйственной деятельности УК «Европейская» и ООО «Браско», которая проводила в ресторане Бейбутова строительно-отделочные работы.

Напомним, что страшный пожар разгорелся в центре моды «Европа» в субботу 22 января в районе половины седьмого вечера. В результате погибли два человека: 34-летний рабочий Евгений Жемчугов и 17-летняя одиннадцатиклассница Гузель Булатова.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и боле лиц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах