aif.ru counter
23

Около 40 жителей Венесуэлы госпитализированы с симптомами холеры

Холера, свирепствующая с октября прошлого года на Гаити и перекинувшаяся оттуда в соседнюю Доминиканскую республику, добралась до Венесуэлы.  

У прибывших домой со свадьбы в Доминиканской Республике венесуэльцев обнаружена холера, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес. «Они принадлежат к одной семье и с симптомами холеры помещены в больницы», - отметил в прямом телеэфире президент. Во время трансляции ему доложили, что госпитализированы 37 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Число жертв эпидемии холеры на Гаити достигло 4 тысяч человек. В Доминиканской республике первая смерть от холеры была зафиксирована 23 января 2011 года. Эпидемия холеры вспыхнула в республике Гаити в конце октября 2010 года после наводнения. Между тем сами гаитяне, люди весьма суеверные, считают, что инфекцию принесли миротворцы ООН из Непала.

По прогнозам Панамериканской организации здравоохранения, в ближайшие два месяца число заболевших на Гаити может превысить 400 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах