aif.ru counter
22

Новые версии теракта в аэропорту Домодедово

По некоторым данным, смертник мог обойти системы безопасности, использовав для начинки взрывчатки не металлические поражающие элементы, а гальку и гранитную крошку, сообщает echo.msk.ru .

Расследование взрыва, который унес жизни 35 человек, еще не дает точного ответа на вопрос, кто был исполнителем – выходец с Северного Кавказа, человек арабского происхождения или же так называемый «русский ваххабит». Ориентировки в регионы направлены на 10 человек, среди них участник «Ногайского джамаата» - экстремистской группировки Ставропольского края - Виталий Раздобудько.

Следствие рассматривает несколько версий теракта в московском аэропорту «Домодедово», пишет rbc.ua.

По одной из них, к организации теракта причастны выходцы из бандподполья, базирующегося в Дагестане. Именно им отводится роль в организации двух взрывов в московском метро в марте прошлого года. Рассматривается вероятность причастности к этому преступлению участников так называемого «Ногайского джамаата».

Так, пакистанские СМИ опубликовали статью, в которой говорилось, что к теракту в могут быть причастны боевики, прошедшие подготовку в так называемой Зоне племен на границе Пакистана с Афганистаном.

Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг эту информацию, назвав ее «домыслами СМИ».

Отметим, что ранее в интервью РИА «Новости» официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский сообщил, что следствие также проверяет версию о «международном следе» по делу о теракте в «Домодедово».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах