37

Информация о покушении на Путина вызвала в обществе разные мнения

Российская оппозиция с крайним скептицизмом отнеслась к сообщению о несостоявшемся покушении на премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Лидеры недружественных государству движений и партий практически не сомневаются, что это – выдумка спецслужб.

Так, в своем микроблоге лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин отметил, что «украинский след в покушении на В. Путина, видимо, нужен для усиления правдоподобности басни. Только одному нашему ФСБ никто бы не поверил», - заключил политик.

Солидарна с ним и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, назвавшая «новость дня» - «утренней порцией одесского юмора от ФСБ».

Сторонники же премьера, нисколько не сомневаются в реальности ситуации. И подчеркивают, что все это – реакция на непримиримый характер премьера по отношению к террористам. Более того, все вдруг вспомнили, что терриристические атаки – все еще реальные угрозы России.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и член «Единой России» Ирина Яровая в частности заявила:

- Террористическая угроза и попытки дестабилизировать ситуацию внутри России – это вещи, к сожалению, не виртуальные, а реальные. И недооценивать эти факторы было бы неправильно и безответственно, особенно когда речь идет о выборах президента страны. Если для граждан России Владимир Путин является надежной защитой, то для преступников и террористов он давно стал реальной серьезной угрозой и противодействующей силой, - подчеркнула политик.

По мнению члена «Единой России», проводимая властями России политика, в частности в плане национальной безопасности и защите интересов страны, устраивает далеко не весь мир. Ирина Яровая назвала очевидным фактом то, что «террористическая угроза имеет международные корни». Раскрытие группы экстремистов на Украине только подтверждает правильность действий руководства РФ, считает она.

Напомним, о разоблачении планов российско-украинской банды, которая готовила покушение на премьер-министра России, стало известно утром 27 февраля. Выяснилось, что террористы готовили серию взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка (противобортные мины) уже была завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта.

Задержанный украинским спецназом находившийся в международном розыске 31-летний Адам Осмаев заявил, что подготовка к теракту уже завершалась, а взорвать планировалось правительственный кортеж. Утверждается, что инструкции террористами были получены от главаря чеченских экстремистов Доку Умарова.

Раскрыть заговор удалось после взрыва в Одессе, который сначала признали за взрыв бытового газа. Однако, как выяснилось, в этой квартире готовилось покушение. Там погиб один из террористов, а на месте происшествия нашли следы взрывчатки.

Силовики задержали экстремистов еще 4 февраля, однако в СМИ эта информация просочилась совсем недавно, сообщает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах