aif.ru counter
19

В Краснодаре за долги по кредиту наложен арест на пять автофургонов

Судебные приставы-исполнители Карасунского округа г.Краснодара в рамках взыскания задолженности по кредиту наложили арест на пять автофургонов, принадлежащих жителю краевого центра.

Взяв в банке крупный кредит в несколько сотен тысяч рублей, мужчина длительное время не погашал его. Итогом несоблюдения условий договора стал арест автотранспорта. Эти меры, применяемые судебными приставами, достаточно эффективны.

К сожалению, порой представителям закона приходится прибегать к более суровым способам взыскания — возбуждению в отношении неплательщиков кредитов уголовных дел по ст.177 («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») УК РФ. В 2010 году было возбуждено 27 таких дел, и районными и городскими судами Краснодарского края уже вынесено  17 приговоров.

Должники, обязанные к выплате средств на погашение кредитов и игнорирующие эти решения, рискуют не только испортить биографию уголовными статьями, но и понести реальное наказание — от штрафа до лишения свободы. Причем эти наказания не освобождают от обязанности погашать суммы задолженностей в полном объеме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах