aif.ru counter
27

Более чем 13 тысяч кубанцев не смогли выехать за границу из-за долгов

 Изрядно подпорченным оказалось отпускное настроение для жительницы Геленджика. Собравшись провести отпуск на заграничном курорте, она позабыла о долге в 60 тысяч, с которым она так и не расплатилась. 

Заняв средства у знакомого, женщина игнорирвала долговые обязательства, при этом, имея регулярные доходы и средства для его погашения. Однако вместо расплаты она предпочла приобрести путевку за рубеж. При попытке пересечения государственной границы она была неприятно удивлена, узнав, что постановлением судебного пристава-исполнителя Геленджикского городского отдела ее право на пересечение границ Российской Федерации ограничено на целых полгода. После столь кардинальных мер, примененных представителями закона, долг был погашен в полном объеме. 
Подобные меры активно применяются в Кранодарском крае и приносят положительные результаты. С течение прошлого года постановления о временном ограничении права на выезд за границу были вынесены в отношении более чем 13 тысяч кубанцев.  Из них порядка 3 тысяч постановлений  перекрыли пути за рубеж должникам по алиментным платежам.
Многие должники, которых не устроило такое положение вещей, погасили задолженности. Однако граница бывших должников будет открыта не сразу — для «обратного хода» запретительным документов необходимо около двух недель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах