aif.ru counter
15

Житель Кубани «расплатился» за кредит иномаркой

Судебные приставы Ейского межрайонного отдела разыскали и арестовали иномарку, принадлежащую злостному должнику по кредиту. Мужчина ранее взял 260-тысячный кредит на развитие своего бизнеса, но выплачивать ежемесячные взносы и проценты не захотел. Представители коммерческого банка обратились в суд, а затем в службу судебных приставов. Чтобы уйти от ответственности, должник поменял место жительства, но ему это не помогло. Приставы завели розыскное дело и выяснили место работы мужчины.

Изучив обстановку на месте, приставы смогли вычислить автомобиль, принадлежащий должнику, после чего на иномарку немедленно был наложен арест. Стоимость авто покрывает кредитный долг его хозяина, так что банк вскоре вернет себе заем.  

Арест иномарки является примером эффективного и оперативного выявления имущества должников по розыскным делам в пользу кредитных организаций, - прокомментировал ситуацию и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю А.В. Бородаенко.

Всего только за прошлый год нашими сотрудниками, в обязанности которых вменен розыск должников и их имущества, нашли порядка 890 единиц транспортных средств. Чаще всего разыскивают и арестовывают автомобили в Центральном округе г.Краснодара, Калининском районе и г.Армавире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах