aif.ru counter
51

УФССП России по Краснодарскому краю опровергло сведения главы Администрации Сочи о сносе незаконно возведенных объектов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю провело проверку фактов указанных главой Администрации г.Сочи А.Н. Пахомовым и распространенных некоторыми средствами массовой информации. В связи с чем сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Так, в межрайонном отделе судебных приставов г.Сочи в 2011 году на исполнении находилось всего 165 исполнительных производств о сносе самовольно возведенных строений.

За этот же период было окончено фактическим исполнением 63 исполнительных производства. Соответственно цифры которыми оперирует А.Н. Пахомов не достоверны. Относительно упомянутого главой г.Сочи объекта, находящегося по переулку Рахманинова в Центральном районе г.Сочи необходимо заметить, что решение суда об обязании владельца дома в течении 30 дней своими силами и за свой счет снести 4 самовольно возведенных этажа вступило в законную силу 03.02.2011 года. 03.03.2011 было установлено, что должник данное решение не исполнил в связи с чем определением Центрального районного суда г.Сочи от 04.03.2011 определен способ исполнения ранее вынесенного решения следующим образом: предоставить  Администрации г.Сочи право произвести работы по сносу самовольно возведенных четырех этажей, с правом последующего взыскания с должника понесенных расходов по исполнению судебного решения. 

В рамках данного исполнительного производства вынесено требование  о  принудительном исполнении решения суда, где Администрации г.Сочи указано на необходимость предоставления спецтехники и рабочего персонала. 

В ходе исполнительных действий было установлено, что подрядная строительная организация, предоставленная Администрацией г.Сочи не надлежаще производит снос объекта — количество рабочего персонала не соизмеримо с объемами работ, кроме того он регулярно отсутствует на месте совершения исполнительных действий, поэтому снесено не более 1,5 этажей. 

В связи с этим 22.06.2011 за ненадлежащее исполнение Администрацией г.Сочи судебного акта, вынесено требование о прибытии 30.06.2011 руководителя и представителя по доверенности в Межрайонный отдел судебных приставов г.Сочи для рассмотрения вопроса о вынесении в отношении юридического лица - Администрации г.Сочи постановления о наложении штрафа по ст.17.14, 17.15 КоАП РФ. 

Таким образом фактическое положение дел опровергает сведения имеющиеся у главы Администрации г. Сочи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах